手芸カフェ A-neのランチに時々登場する、沼サン。
インスタグラムという写真投稿SNSで、フォロワーさんが作っていたのが美味しそうで検索しました。
レシピを公開したユーザーさんにたどり着いて、フォローしたときは数百人だったのですが・・・。
あれよあれよと話題になり、新聞や雑誌で紹介され、レシピサイトに特集が組まれ、ついにレシピ本が出ました。
今ではフォロワーさんが数万人。
ネットワークの力って、すごいですね。
なんだか自分のことのように盛り上がりました(笑)
もちろん、キャベツたっぷりのサンドイッチが美味しかったから評判になったんですよね。
手芸カフェ Aーneでは 週末を中心に時々ランチに登場しています。
食べてみたいという方は、リクエストいただければご用意できますので、お気軽にお問い合わせください。
あっ、ちなみに今日のランチは、沼サンではなくホットサンドをご用意して、お待ちしています。
発売された本、意外に小さかったんです。
大きな本屋さんで棚を調べて探しましたが、なかなか見つからなくて・・・。
まさかの大きさというか、小ささでした。
このシリーズ、おにぎらずのレシピ本もよく似た雰囲気で発売されていました。
(実は最近、手巻き寿司用の海苔で残りご飯とおかずを包んで挑戦したら、おにぎらず超いけてました!!)
ランチに応用できるメニューはあるかなぁと楽しくレシピ本をチェックしていたら、どんどん意外な組み合わせが。
でも、キャベツが美味しく食べられるのが沼サン、と思い込んでいたので、レシピ本の後半に登場するサンドイッチに思わず
「こんなん、沼サンちゃうやん!!」
と思いっきり大阪弁でツッコンでしまいました。
が、美味しそうだったので、こっそり挑戦してみようかと思ったりもしています。